Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), el Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), así como cualquier otra legislación aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos (“México”), ponemos a su disposición el siguiente:

DESTINADO PARA CLIENTES Y EX CLIENTES

Flat Digital, S.A.P.I de C.V. y Financia tu inmueble, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R.(en delante de forma conjunta o separada "FLAT" o el “Responsable”) con domicilio en Avenida Presidente Masaryk 191, Piso 6, oficina 603 Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, CDMX, 11560, como responsable del uso y protección de sus datos personales, hace de su conocimiento los términos y condiciones bajo los cuales se llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted ha puesto a disposición de FLAT. Se le informará la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, y ejercer control sobre sus datos personales.

Se informa al cliente (el “Titular”) que durante el tratamiento de sus datos personales FLAT establecerá medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad conforme a la Ley y el Reglamento. FLAT se encuentra comprometido con mantener actualizados sus procesos con la finalidad de prevenir cualquier vulneración a sus datos personales.

I. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

Se hace del conocimiento del Titular que se recabarán todos los datos personales que proporcione voluntariamente a FLAT por cualquier medio que pongamos a su disposición o a través de medios de acceso público o cualquier otra fuente lícita, los cuales podrán incluir:

a) Datos de Identificación: De manera enunciativa más no limitativa, nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, números telefónicos, datos laborales, datos migratorios, geolocalización, datos de identificación, entre otros datos de la misma naturaleza.

b) Datos Financieros y/o Patrimoniales: De manera enunciativa más no limitativa, Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), información relacionada con cuentas y/o transacciones bancarias, información sobre sus ingresos, datos relativos a su historial crediticio, entre otros datos de la misma naturaleza.

c) Datos Sensibles: FLAT no tratará datos sensibles a menos que sea estrictamente necesario. En los casos en los que FLAT necesite recabar Datos Personales Sensibles, lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de los mismos.

Como parte del proceso de alta de clientes y/o de la relación jurídica existente o pasada, FLAT podrá solicitarle y/o conservará copias de la documentación en donde consten o relacionada con los datos personales, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, FLAT podría tratar datos personales de identificación y de contacto de terceros (i.e. familiares, amigos o demás personas que constituyan referencias personales de usted) que nos serán proporcionados por usted, por lo que usted se obliga a informar a dichos terceros sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

FLAT utilizará los Datos Personales del Titular para dar cumplimiento, en primera instancia, a todas las actividades comerciales, administrativas, legales, etc. que pudieran surgir como resultado de la relación comercial entre el Titular y FLAT, y, en segunda instancia, con las finalidades secundarias o que no necesariamente atienden a la relación comercial o de negocio que se sostiene con el Titular, las cuales estarán divididas de la siguiente manera:

(a) Finalidades primarias o necesarias: (i) para la prestación de los servicios provistos por FLAT, ya sean de naturaleza administrativa, legal, económica o de cualquier otra área relacionada con los servicios prestados por FLAT; (ii) para realizar la cobranza que se genera por la prestación de los servicios de FLAT; (iii) formalizar la relación contractual; (iv) llevar a cabo el alta, renovación o baja de cliente en los sistemas de FLAT; (v) enviar comunicaciones relacionadas con los productos o servicios contratados, e información correspondiente al manejo de los productos y servicios contratados; (vi) elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento necesario para crear, complementar, cumplir o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios; (vii) realizar o atender y dar seguimiento a consultas y quejas o solicitudes relacionadas con los productos y servicios ofrecidos por FLAT; (viii) prevenir y detectar fraudes o actos ilícitos en agravio de su persona, o bien, del Responsable; (ix) verificar, confirmar y validar su identidad durante la contratación y la prestación de los servicios; (x) analizar solicitudes de crédito; (xi) determinación de perfil transaccional y realizar cualquier otra evaluación o análisis que sea requerido para la prestación de los productos o servicios de FLAT; (xii) procesos de auditoría externa e interna, investigaciones para prevenir y/o detectar fraude u otros ilícitos que puedan causar una reclamación o daño al Responsable y/o al Titular; (xiii) cumplir con las políticas y procedimientos del Responsable; (xiv) dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables a los productos y servicios; (xv) dar cumplimiento a requerimientos de autoridades que nos regulan, incluyendo sin limitación, en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo; (xvi) gestiones dirigidas a mantener actualizados, correctos y completos sus datos personales.

(b) Finalidades secundarias o no necesarias: Hacemos uso de sus datos para las finalidades no necesarias con el objetivo de mejorar nuestros servicios, hacerle partícipe de nuestros nuevos productos y brindarle una mejor experiencia de atención al cliente: (i) evaluar la calidad de los productos o servicios contratados, incluyendo la realización de estudios internos; (ii) contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para promoción, telemarketing, o publicidad; (iii) mercadotecnia, estadística y reporteo; (iv) proyecciones; (v) comportamientos históricos; (vi) análisis socio demográfico; (vii) estrategias de mercado; y (viii) prospección comercial.

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades secundarias o no necesarias, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico o en nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante. Quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su tratamiento.

III. PERIODO DURANTE EL CUAL SE CONSERVARÁN LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales recolectados no serán conservados por un periodo de tiempo mayor al permitido por las leyes de protección de datos aplicables y, en cualquier caso, durante más tiempo del necesario para las finalidades para los que fueron recolectados, ni son tratados de otro modo, a menos que la legislación aplicable exija un período de conservación más largo.

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

FLAT no lleva a cabo transferencias sin haber obtenido previamente el consentimiento del Titular, siempre y cuando se requiera de dicho consentimiento de conformidad con la Ley. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una transferencia respecto de la cual la Ley exija el consentimiento del Titular, y en caso de no haberlo obtenido previamente de alguna manera, FLAT lo comunicará al Titular. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia.

FLAT pondrá a disposición de los terceros a quienes, en su caso, transfiera datos personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. En su caso, el tratamiento de los datos personales por parte del tercero deberá realizarse conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y el tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a FLAT.

FLAT como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente Aviso de Privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley de Datos.

Los datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, en cumplimiento con la regulación aplicable de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con el artículo 37 de la Ley, el Responsable podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento, de manera enunciativa más no limitativa, y de conformidad con la legislación competente, a:

  1. a) A compañías controladoras y/o afiliadas y/o subsidiarias y/o empresas relacionadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial de FLAT, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas de FLAT, con finalidades de mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, de procesos de referencias, de elaboración, valoración y análisis de perfiles de los clientes, de resguardo centralizado de la información, de fines analíticos y estadísticos y de registro histórico de usuarios y de la realización de encuestas referentes a FLAT, sus subsidiarias y/o afiliadas.
  2. b) A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable a FLAT, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  3. c) A terceros adquirientes, derivado de una reestructura corporativa de FLAT.
  4. d) Proveedores de servicios o productos y/o aliados comerciales, con los que FLAT tenga una relación contractual que requiera de su apoyo para la prestación de servicios.
  5. e) A empresas dedicadas al desarrollo inmobiliario, propietarios de inmuebles, y/o constructoras.
  6. f) A cualquier empresa para llevar a cabo el objeto social de FLAT.

Asimismo, le informamos que el Responsable podrá remitir sus datos personales a terceros proveedores de servicios necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo del Responsable o de la sociedad matriz o sus afiliadas, así como a terceros que le presten servicios relacionados con tecnologías de la información, operación y administración.

En caso de que no desee que sus datos personales sean trasferidos en términos de lo anterior, usted puede manifestarlo desde el momento en que nos proporcione sus datos personales o, en cualquier momento posterior, siguiendo los procedimientos descritos en el Aviso de Privacidad.

Salvo estos casos, el Responsable no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros con excepción de los casos previstos en las leyes aplicables, o en caso de que el Titular haya consentido dicha transferencia de sus datos personales previamente.

V. OFICINA DE DATOS PERSONALES

El área responsable del tratamiento de los datos personales de FLAT se encuentra ubicado en la oficina con dirección Avenida Presidente Masaryk 191, Piso 6, oficina 603 Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, CDMX (“Oficina de Datos Personales”) y cuyos horarios de atención al público son de 10:00 a 17:00 horas de lunes a viernes, y dirección de correo electrónico datospersonales@flat.mx (la “Persona de Contacto”).

VI. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

Para que los Titulares de los datos personales puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “derechos ARCO”) así como para revocar el consentimiento a FLAT para el tratamiento de los mismos, se deberá enviar una solicitud de Derechos ARCO, ya sea por correo electrónico a la Persona de Contacto o presentando dicha solicitud de forma física en nuestra Oficina de Datos Personales. Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros.

Se informa a los Titulares de los datos personales que el horario de recepción de solicitudes de Derechos ARCO son:

  1. • De 09:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, cuando se envíe por correo electrónico;
  2. • De 09:00 a 15:00 horas de lunes a viernes, cuando se presenten en nuestra Oficina de Datos Personales.

Cualquier solicitud enviada por correo electrónico fuera del horario mencionado, será considerará presentada al día hábil siguiente.

Con el objetivo de facilitar la comunicación y el ejercicio de Derechos ARCO de nuestros Titulares, FLAT pone a disposición de los mismos la solicitud denominada “Solicitud de Derechos ARCO”, mediante su página de internet www.flat.mx/, a solicitud por medio del correo electrónico de la Persona de Contacto y/o en su Oficina de Datos Personales.

Cuando FLAT reciba la Solicitud de Derechos Arco, debidamente firmada por el Titular y/o representante de los mismos, así como con sus los anexos solicitados, FLAT comunicará al titular en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que se recibió dicha solicitud para emitir su resolución a efecto de que, si resultara procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días naturales siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, FLAT podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco (5) días naturales siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez (10) días naturales para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido, en el entendido de que, si no diera respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En caso de que el titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que FLAT dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento.

En el caso de que transcurra el término señalado por la Ley y el Reglamento sin que FLAT diera una respuesta a la solicitud del titular, éste podrá iniciar ejercer sus derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”), con domicilio ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, siempre y cuando dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente o cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al consentimiento previstos en la Ley.

FLAT desea mantener actualizados y vigentes sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos de su ayuda y cooperación para informarnos de manera oportuna cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus datos personales y de cualquier información que nos proporcione, así como de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal, en el entendido de que FLAT cumplirá cabalmente con lo establecido en la legislación aplicable.

VII. USO DE COOKIES

Se hace la advertencia de que FLAT puede utilizar “cookies” o “web beacons” en su página de internet, así como en sus aplicaciones tecnológicas, con el propósito de confirmar su identificación, personalizar su acceso al portal y revisar su uso, monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias, toda vez que mediante las citadas “cookies” se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento. Estas tecnologías podrán deshabilitarse accediendo a la configuración o preferencias de su navegador y buscando la opción correspondiente a deshabilitar cookies o no usar cookies. Le recordamos que la opción para deshabilitar estas tecnologías puede variar según la plataforma tecnológica, el navegador y el dispositivo móvil que utilice para visitar nuestro sitio.

Nuestros portales podrán contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de FLAT, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de FLAT.

VIII. MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales mediante la utilización de los medios habilitados descritos en el apartado V. del presente Aviso de Privacidad, mismos que consisten en (i) manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias o No Necesarias, en términos del penúltimo párrafo de la sección 2 del presente Aviso de Privacidad; (ii) no aceptar el tratamiento de sus Datos Personales omitiendo dar su consentimiento expreso sobre el presente Aviso de Privacidad; y (iii) ejercer sus derechos ARCO de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento. En este sentido, resulta importante mencionar que, una vez que el Titular ejerza alguno de los derechos previamente mencionados, FLAT llevará a cabo las acciones correspondientes para atender su solicitud, tales como excluir al Titular de las comunicaciones que corresponda.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por FLAT y desea obtener más información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha adoptado FLAT, favor de mandar un escrito al domicilio de la Oficina de Datos Personales de FLAT proporcionada en la sección IV del presente Aviso de Privacidad y/o al correo electrónico de datospersonales@flat.mx, e indicar como destinatario al Departamento de Datos Personales de FLAT.

IX. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud a la Persona de Contacto, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@flat.mx.

Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica.

X. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL

Con el interés de proteger sus datos personales contra uso, daño, acceso, alteración, destrucción o cualquier tratamiento no autorizado, FLAT cuenta con altas medidas de seguridad y sanas prácticas, mismas que les solicitamos a nuestras subsidiarias, empresas controladoras, controladas y/o afiliadas. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, sistemas de video vigilancia, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, la Persona de Contacto le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

XI. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

FLAT se reserva el derecho para realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos o por cualquier modificación que afecten las características de los Datos Personales recabados. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será publicado en la siguiente página de Internet: www.flat.mx.

FLAT no es responsable si existiere algún problema con su servicio de transmisión de internet o cualquier otra causa no imputable a FLAT, por lo que le sugerimos revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad más actualizado en la página www.flat.mx, o bien solicitándolo a través de nuestro correo electrónico: datospersonales@flat.mx.

XII. CONSENTIMIENTO

Mediante la prestación de sus servicios o productos al Responsable, usted otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, incluyendo los datos personales financieros y patrimoniales, en los términos del presente Aviso de Privacidad. Negar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del responsable podrá tener como consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar con la relación jurídica con el Responsable.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley, el Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 26/07/22.